您现在的位置:首页 >> 书画快讯 >> 书画快讯 >> 内容

谭咏麟完美个唱High翻首体 演出经典谭校长飙泪

时间:2011/12/12 15:42:09 点击:

  核心提示: 谭咏麟“再度感动”北京演唱会  中新网12月12日电 10日晚19:30,座无虚席的北京首都体育馆彻底变成盛大“KTV”,谭咏麟“再度感动”北京演唱会让现场近万歌迷彻底High翻,三...
谭咏麟“再度感动”北京演唱会
谭咏麟“再度感动”北京演唱会


  中新网12月12日电 10日晚19:30,座无虚席的北京首都体育馆彻底变成盛大“KTV”,谭咏麟“再度感动”北京演唱会让现场近万歌迷彻底High翻,三小时的金曲盛宴让这场演唱会成为2011年京城演唱会当中含金量最高,现场最火爆,影响力最大的一场,用资深歌迷的话来说:“这场演出将永载京城演出史册”。

  在歌迷几近癫狂的配合下,校长以始终饱满的情绪一连献上《夜未央》、《难舍难分》、《半梦半醒之间》、《水中花》、《爱在深秋》、《讲不出再见》、《卡拉永远OK》等等数十首超级华语金曲,歌迷热情高涨的大合唱自始至终,堪称是京城演出史上的奇迹。校长直言18年后再来北京非常激动,动情处校长更泪洒舞台,而他也以几近完美的舞台表现捍卫了“乐坛至尊”的无上地位。

  金曲引全场大合唱 校长泪洒舞台

  距1993年时隔18年之后,谭咏麟再度温暖冬天的北京,由于此次演唱会恰逢校长个人第500场巡回演唱会,校长和歌迷均非常激动。当晚,谭咏麟兑现了“唱足3小时”的承诺,并一口气献上数十首华语金曲。

  当晚,校长以一曲《你知我知》拉开了演唱会的序幕。谭咏麟身穿“黄金甲”登场,并开玩笑地说,“18年后又是一条好汉,我这是两条好汉,因为这件衣服得两个25岁的人才穿得动。”由于当晚恰逢月食胜景,校长笑称会努力唱到“日月无光”。其后校长接连奉上《半梦半醒之间》、《一生中最爱》、《夜未央》、《水中花》、《爱在深秋》等金曲,而当观众整齐划一地唱起《难舍难分》时,谭咏麟泪洒舞台,他哽咽地说,“谢谢,你们太棒了,那么多年,你们一点都没走音”。

  在以《讲不出再见》完成常规环节后,校长“返场献唱多首金曲,而刀郎(微博)也作为特别嘉宾上台与校长合作《披着羊皮的狼》、《2002年的第一场雪》,之后《与时尚同居》主创、艺人唐笑(微博)等也纷纷上台为校长助阵,令舞台变成“老友记”。 谭咏麟高呼要“尽可能多地给大家唱歌”,最终在一首《理想与和平》中圆满落幕。

  为个唱失眠 歌迷热情校长难说再见

  除了精彩的舞台表现,互动环节也堪称当晚演唱会一大亮点。校长感叹曾为备战这场演唱会失眠,他对演唱会的重视可见一斑。当晚观众除了北京歌迷外,更有来自河北、湖南等全国各地歌迷;歌迷中既有80、90后白领、学生,更有50、60、70后各界成功人士,有夫妻、情侣,也有同学、老友、一家齐出动,这也使该演唱会成为观众群体年龄跨度最大、观众行业分布最广的演唱会。

  在舞台方面,校长一心为久违的北京歌迷奉献上最佳表现,因而原本就不大的首都体育馆为演唱会量身打造,仅制作了三面看台。而在演出当晚,为了方便歌迷与校长进行最贴心的互动,校长特别要求制作方向每位进场歌迷免费赠送轻质荧光棒,分为红蓝两色,红色代表热情和强劲的节奏,而蓝色代表深情和忧郁的情歌,在现场,歌迷们可以根据自己的感受和意愿举起不同颜色的荧光棒与校长互动,这一安排在让歌迷与校长的互动十分完美,为校长的贴心“再度感动”。

  京城歌迷的热情让校长备受感染,他不仅不遗余力唱到“临界点”,更依依不舍不想说出再见,显然与所有伦迷一样渴望后会有期!而主办方中世通盈总经理高荣岗也特别表示,如果歌迷依然渴望不减,勇跃预定,他们将继续努力与校长沟通,尽力让校长在不久的将来再临京城!

  强势推广宣传 造就文化大事件

  今年九月,演唱会主办方北京中世通盈、香港奥美娱乐诚邀资深媒体人、知名乐评人郭志凯出任谭咏麟2011北京演唱会的宣传总监,作为国内一线优秀策划人,郭志凯、杜磊(微博)领衔的智动星河传媒,曾成功策划“王杰(微博)2004北京演唱会”、“光辉岁月演唱会”等重大活动,更凭借2010年8月“怒放摇滚英雄演唱会”的成功企划在业内引起巨大反响,成为业内炙手可热的营销团队,这也是北京中世通盈和奥美娱乐力邀其操刀“谭咏麟北京演唱会”的重要原因。

  谭咏麟北京演唱会的上演也正式拉开贺岁季“演唱会大战” 的序幕,自筹备这场演唱会开始,随着宣传的不断推进与深入,引发了几代歌迷共鸣,成为微博、网络论坛的热门话题。从线上到线下,从传统媒体到新媒体,谭咏麟演唱会掀起空前的舆论攻势,迅速引发 “全民怀旧”热潮,成为全民共同关注和热论的年度典型文化事件,连谭校长的资深歌迷们也表示宣传之强势令人不习惯地“兴奋”,也进一步印证了谭咏麟由音乐而来的无以伦比的时代影响力。

  在年底演唱会大战的背景下,谭咏麟演唱会不但成为华语歌坛顶级个人演唱会的绝佳展示,也在宣传与票房上等各方面取得了堪称奇迹的好成绩,100%的上座率堪称无以伦比。演唱会的成功毋庸置疑,业内资深人士表示该演唱会不仅是年度演唱会的扛鼎之作,更将演唱会策划、宣传、营销、推广的经典案例写进了内地史册,为内地个唱营销提供了值得参考的模板。

作者:佚名 来源:不详

 

欢迎转载本站文章

相关文章
  • 没有相关文章
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
赞助商广告