您现在的位置:首页 >> 科技频道 >> IT业界 >> 内容

玄学书画是真正的中国传统书画

时间:2013/11/4 4:06:17 点击:

  核心提示:玄学书画是真正的中国传统书画记者从中国玄学书画联合会获悉,2013年11月07日中国玄学书画联合会将依法执行《中国玄学书画管理条例》即《中国云计算玄学书画管理条例》并为持有玄学工作者证(由中国玄学管理中心依法颁发的玄学工作者证)的玄学书画师人员免费颁发“玄学书画师证”,标志着中国玄学书画从业人员将正...

玄学书画是真正的中国传统书画

记者从中国玄学书画联合会获悉,20131107日中国玄学书画联合会将依法执行《中国玄学书画管理条例》即《中国云计算玄学书画管理条例》并为持有玄学工作者证(由中国玄学管理中心依法颁发的玄学工作者证)的玄学书画师人员免费颁发“玄学书画师证”,标志着中国玄学书画从业人员将正式持证上岗,正规化发展,此次《中国玄学书画管理条例》的实施,将有助于促进中国传统书画的发展。玄学书画是真正的国画,是真正的传统书画,是会说话的作品,玄学书画内含“画中仙”是书画中的最高造诣精品,《中国玄学书画管理条例》的执行将促进玄学书画在书画市场占主流地位,将引起收藏家对玄学书画的高价收藏。

玄学书画也称哲学书画,是对道家书画、儒家书画、佛家书画共同融合而出现的一种中国书画文化。

“玄学书画”是书画中价值最高的作品,也是书画造诣的最高境界,如《推背图》就是中国最著名的“玄学书画”代表作品之一,堪称世界无价之宝。故此,“玄学书画”称为有生命“会说话的书画”。故有“万两黄金虽有价,玄学书画却无价”。

玄学书画组织部分:图象、卦象、文字象(文字象以 “题目”和“四言绝句”组成)三部分组成。

玄学书画可分为:仙门玄学书画派,壬门玄学书画派,奇门玄学书画派,易门玄学书画派,神门玄学书画派,禅门玄学书画派,大道玄学书画派。

普通书画是不能说话的,因为普通书画是单一由“图象”构成,如同死物一般而没有灵气,无论工笔再好,也是死水。

玄学书画堪称书画中唯一能说话的上品,因为玄学书画是由图象、卦象、文字象(文字象以 “题目”和“四言绝句”组成)三部分组成。

图象:就是画中物体的本象,绘制图象工笔深厚;

卦象:就是画中物体的轨迹,代表画中事件发展的初中末;

文字象:就是画中物体的玄意,代表画中事件的解说。

故此 “玄学书画”中内有“画中仙”是“一画一世界,神笔定乾坤,一言道玄机,一语惊天下”,一副玄学书画也许能改变一个人的一生,也许能改变一个家族,甚至能改变几代人。这就是玄学书画的价值!

 

为促进中华民族传统玄学书画行业正规化、法制化、国际化发展,担当起构建中国梦的责任,中国玄学书画联合会(Chinese Metaphysics Painting and calligraphy Association)历经二年的筹备时间,经中华人民共和国香港特别行政区政府正式依法批准登记注册为合法法团机构,注册编号:622071110041013A,同时依法批准中国玄学书画联合会业务性质工作范围执行《中国玄学书画管理条例》颁发培训师证、评估师证、鉴定师证、拍卖师证、玄学证。

《中国玄学书画管理条例》即《中国云计算玄学书画管理条例》20131107日由中国玄学书画联合会开始执行。

 

 

中国玄学书画管理条例

Chinese Metaphysics Painting and calligraphy Management Regulations

 

第一章:总则

第一条 为促进玄学书画行业专业化、法制化、国际化发展,根据《中华人民共和国香港特别行政区基本法》、《中华人民共和国香港特别行政区公司管理条例》、《中华人民共和国香港特别行政区商业管理条例》特此制定《中国玄学书画管理条例》又称《中国云计算玄学书画管理条例》。

第二条 本条例适用于“持有中国云计算玄学登记证的机构和持有云计算玄学工作者证、云计算玄学研究员证、云计算玄学专家证”的机构和公民申领、核发、使用和管理根据中国玄学书画管理条例申请的证件费用:零元港币(不收取任何费用)

 

第二章 中国玄学书画机构成立流程

第三条 自然人按照中华人民共和国香港特别行政区法律法规向中华人民共和国香港特别行政区政府公司注册处和中华人民共和国香港特别行政区政府税务局申请注册成立玄学书画公司。

 

第三章  玄学书画管理条例

第四条 已获得中华人民共和国香港特别行政区政府公司注册处和中华人民共和国香港特别行政区政府税务局正式依法注册的玄学书画公司,向中国玄学书画联合会提交公司登记证、商业登记证、董事资料、中国云计算玄学机构登记证(中国玄学管理中心所颁发的中国云计算玄学机构登记证)申请云计算玄学书画登记证。

第五条“云计算玄学书画登记证”是玄书画学机构身份的第一重要标志。

第六条 云计算玄学书画机构业务范围:玄学书画经营发展研究

第七条 根据《中华人民共和国香港特别行政区基本法》香港公民有言论、出版、集会、结社、游行、示威的自由。玄学书画机构所经营的产品必须保证真实性、合法性,并承担法律责任和社会责任。

第八条 作为原创作品,必须注明作品原创玄学书画机构名称和创作者,并承担该作品所产生的一切法律责任。

第九条 玄学书画作品内容不可以存在泄露国家机密、恶意攻击性词语和夸大性词语,以保证玄学书画作品的真实性。

 

第四章 玄学书画从业人员管理条例

第十条 已获得中华人民共和国香港特别行政区政府公司注册处和中华人民共和国香港特别行政区政府税务局正式依法注册的玄学书画公司,向中国玄学书画联合会递交该公司登记证、公司商业登记证、公司中国云计算玄学登记证、公司中国云计算玄学书画登记证、玄学书画从业人员的资料,申请云计算玄学书画画师、培训师、评估师、鉴定师、拍卖师由中国玄学书画联合会审核合格后统一备案颁发云计算玄学书画画师证、培训师证、评估师证、鉴定师证、拍卖师证,并在中国玄学书画联合会网上可以查询。

第十一条 “云计算玄学书画画师证、培训师证、评估师证、鉴定师证、拍卖师证”是玄学书画从业人员身份的重要标志。

第十二条 云计算玄学书画从业人员严格履行《中华人民共和国香港特别行政区基本法》、《中华人民共和国香港特别行政区公司管理条例》、《中华人民共和国香港特别行政区商业管理条例》、《中国玄学书画管理条例》依法开展工作,严谨参与维权、敲诈等违法活动。

 

第五章法律责任

第十三条 玄学书画机构及其工作人员违反本条例的,视其情节轻重,可采取下列行政措施:

(一)通报批评;

(二)责令公开检讨;

(三)责令改正;

(四)终止玄学书画证使用;

 

第六章 附 则

第十四条 《中国玄学书画管理条例》即《中国云计算玄学书画管理条例》仅限中华人民共和国香港特别行政区执行。

第十五条根据《中国玄学书画管理条例》即《中国云计算玄学书画管理条例》颁发的证件属于行业性登记证。

第十六条本管理条例解释权全部归属中国玄学书画联合会

 

执行机构:中国玄学书画联合会

20131107日(试行)

 

 

 

作者:中国梦 录入:中国梦 来源:原创

 

欢迎转载本站文章

共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容: