您现在的位置:首页 >> 书画快讯 >> 书画快讯 >> 内容

当代实力派书法家田银海先生书法小品受青睐

时间:2016/5/19 8:26:38 点击:

  核心提示:作品展现场研讨会国际书画艺术网郑州讯(记者李广义报道)当代实力派书法家田银海书法小品展日前在郑州市联盛大厦开幕,开幕式当天还邀请十多名书法家进行了以“什么样的书画作品适用于百姓家”为题的专项讨论。 田银海的书法作品展是河南盛世文化实业发展有限公司总经理高吉真 组织策划的,30幅作品规格一平方尺左右,...

   

作品展现场研讨会 

     国际书画艺术网郑州讯(记者李广义报道)当代实力派书法家田银海书法小品展日前在郑州市联盛大厦开幕,开幕式当天还邀请十多名书法家进行了以“什么样的书画作品适用于百姓家”为题的专项讨论。

 

    田银海的书法作品展是河南盛世文化实业发展有限公司总经理高吉真 组织策划的,30幅作品规格一平方尺左右,全部装木框精裱,有纵幅,也有横幅,还有扇面和团扇;另有10幅四尺宣横四裁竖用的装裱作品(两平方尺):还有4幅长卷展出。在研讨和参观展览中,一致为“书法小品既适应于公共场所,更适用于百姓家庭”。

田银海自幼受父熏陶,至今临池不辍,硬笔结业于庞中华涵授中心优秀学员,两次全国擂台赛均胜,一次全国展会奖。毛笔书法受训于中国书协培训中心一年行书河南书协楷书培训班。楷书师承欧、颜、柳、赵,以欧为主,行书主攻二王,隶书师法曹全,涉猎其它,草书重点学二王、怀素、孙过庭、毛泽东等。参加国际、全国、省市等赛展百余次,获金银铜等奖若干,作品展于十多个国家和地区,入编作品集百余册,作品和论文见诸于《书法导报》、《中国书法教育》、《市场书画报》、《郑州日报》等40多家报刊,接受国务院新闻办、中国国际广播电台等多家媒体专访报道。被授予“中国书法百家”、“传承历史优秀书画艺术人才”等称号,作品永久收藏雨敦煌艺术馆、文化部文化艺术人才中心、国际文化艺术中心、五台山藏经阁等,作品曾数百次拍卖均高价成交。现为:中国书法家协会硬笔专业委员会会员、中国翰林书画艺术院院士副院长、中国书法家协会河南分会会员、中国书法摄影家协会理事培训中心教授一级书法师、中原硬笔书法家协会副主席、河南书画专业委员会副会长高级书法家、经教育部中国书画等级考核达八级(最高九级),荣获高级书法教育教师资格。作品曾数百次上线,拍卖均交价成交。


当代实力派书法家田银海书法作品欣赏:




















作者:李广义 录入:编委会 来源:原创

 

欢迎转载本站文章

相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容: