您现在的位置:首页 >> 快讯频道 >> 国内快讯 >> 内容

东方翰典文化博物馆河南量子能量场(洛阳眼)鉴定中心签订合作协议

时间:2017/10/27 13:52:45 点击:

  核心提示:针对当前文物鉴定的混乱局面,东方翰典文化博物馆与王光辉先生(量子能量场鉴定仪器发明人)签订“东方翰典文化博物馆河南量子能量场(洛阳眼)鉴定中心”的合作协议。“东方翰典文化博物馆河南量子能量场(洛阳眼)鉴定中心”的业务包括:文物艺术品新旧鉴定、年代鉴定、修补鉴定等。鉴定中心面向博物馆、收藏家、民间收藏...

针对当前文物鉴定的混乱局面,东方翰典文化博物馆与王光辉先生(量子能量场鉴定仪器发明人)签订“东方翰典文化博物馆河南量子能量场(洛阳眼)鉴定中心”的合作协议。

“东方翰典文化博物馆河南量子能量场(洛阳眼)鉴定中心”的业务包括:文物艺术品新旧鉴定、年代鉴定、修补鉴定等。鉴定中心面向博物馆、收藏家、民间收藏爱好者开展鉴定服务,及其他所有与上述主营业务相关的商业服务活动。

量子能量场(洛阳眼)鉴定,具有无损检测 、全方位检测 、新旧检测 、年代检测 和修补检测 五大特点。

同时,量子能量场(洛阳眼)鉴定,操作简便 ,时间快捷 ,取费低廉 。

“东方翰典文化博物馆河南量子能量场(洛阳眼)鉴定中心”聘请王光辉先生为鉴定中心首席鉴定专家。鉴定中心将把东方翰典文化博物馆专家顾问团队的传统“眼学”,与王光辉先生掌握的“科学”相结合,鉴定中心的业务鉴定结果,由东方翰典文化博物馆统一颁发定制的、黄海涛先生和王光辉先生共同签名的鉴定证书。

发明家王光辉先生,中国玉文化研究会常务理事、古玉专业委员会副会长、著名收藏家、文物鉴赏家、原海南文物商店业务经理、洛阳吴佩孚纪念馆(筹)馆长。从事文物艺术品收藏、鉴赏30余年,走遍全国各地,先后考察调研了众多博物馆、考古所、文物商店、古玩城、古寺院和民间收藏单位。经过多年的调研、实践、攻关、反复试验,他运用量子学高科技手段,通过大量的真假文物数据积累和对比分析,成功发明了鉴定文物的先进仪器。这种仪器即可鉴定各类文物艺术品的真伪、年代,也可鉴定与时间有关的任何物件,包括远古化石、古人类骨骼、现代人年龄等。这项技术被赞誉为探测古玩真伪的“测谎仪”,鉴别文物年代的“洛阳眼”。

特别是在中国玉文化研究会、中国文物学会鉴定委员会、洛阳博物馆、巩义博物馆、宋陵博物馆、东方翰典文化博物馆、史前文化博物馆,在北京、上海、河南、海南、福建、山东、广东等省市多地,经手检测文物艺术品10多万件,搜集了大量数据,取得了第一手资料。而且在上述各地,检测的反馈意见,大家的认同率极高。

量子能量场鉴定仪器在大量的实验检测的基础上得出的科学结论,既得到了各地专家学者的眼学验证,也弥补了眼学的局限。

东方翰典文化博物馆本着博藏、精研、教化、传承的宗旨,组建了一支包括北京大学文博中心教授参与的专家顾问团队。从实战到理论,从人品到学品,力求实事求是,既尊重眼学的经验,也尊重科学的检验,努力践行对历史负责、对现实负责、对后代负责的承诺。

王光辉量子能量场检测法

一、量子能量场的几个基本原理(略)

二、量子场的电子云定位原理(略)

基于上述原理,量子能量场检测物品,具有了其理论上的科学性和实践上的可证性。

我们通过大量实验证明老物件有年轮记忆,年代的久远和场力的大小成正比,所以通过比对可以准确测出老物件的年代。这就是量子能量原理在量子场中的反应。

本测试法是以大量实验为依据,方法简单可行,无损检测,准确可靠,此技术在各类博物馆文物鉴定、考古探测、海关检验、司法鉴定、刑侦检测、质量监督、人体测龄、天文探测等领域运用广泛。

三、检测实例:

案例1

北宋磁州窑系刻花梅瓶检测

两个梅瓶从瓶身上的年代文字上看,刻画时间相差3个月。用仪器检测两个梅瓶刻画之处,书写年代为元符三年八月十八日的梅瓶检测指针左右小幅摆动,而书写年代为元符三年五月十二日的梅瓶检测指针稳定不动。说明两个梅瓶刻画时间的实际误差与梅瓶上书写的时间误差相吻合。

再用北宋元符时期的铜钱对比检测梅瓶刻画之处,结果两个测试指针稳定不动,说明梅瓶生产的年代符合本身文书的实际年代。

结论:该梅瓶为北宋时期,生产时间与瓶身文书时间吻合。同时证明测试仪器的精确度。

案例2

五代晚期钧窑红斑短流执壶

该执壶采集于窑址附近农家,是由瓷片拼接而成,从年代痕迹上看符合宋元时期的特征。但关键是确定实际的年代,对于研究钧窑红斑窑变的实际年代有重大意义。

通过用两个测试指针对红斑处和瓶身蓝釉处同时检测,两个指针稳定不动,说明红斑窑变釉的年代和瓶身蓝釉的年代相同。再用五代后周时期的铜钱对比检测执壶蓝釉处,两个测试指针稳定不动,说明执壶生产年代符合五代后周时期,红斑窑变也是和瓶身同一个时间烧制而成。通过该案例说明五代时期已经能够生产钧窑红斑窑变釉。

案例3

明代成化年间(癸巳年前后)钧窑玫瑰紫瓷片

该瓷片采集于禹州市神垕镇附近,由于釉色新亮,从传统眼学一直以来被认为是新瓷片。但是通过50倍放大境观察釉面气泡,有缓慢氧化的痕迹,不属于新烧制的瓷器残片,但是无法准确断定烧制年代,从脚上的“癸巳”印字来看,近现代“癸巳”年是1953年和2013年。但该瓷片是2009年采集到的,显然不可能是2013年的玫瑰紫瓷片。

最后经过量子能量测试,和明代成化年间的瓷片标本对比,正好符合成化年间。而癸巳年也正好是明代成化年间的1473年。

它说明了两个问题:一是仪器检测的准确、可靠;二是传统眼学的误差很大,不能够做准确的断代,替代不了科技的进步。

案例4

元代天青釉红斑窑变水呈

通过传统眼学辨别,该天青釉红斑窑变水呈符合金元时期的特征。但是用量子能量测试仪检测比对元代标本,天青色水呈釉面符合元代时期。再比对红斑窑变釉,发现指针摆幅很大,通过2000年到2003年检测标本比对,红斑窑变釉是在2002年左右烧制的。也就是天青釉水呈是元代时期的胎釉,而红斑窑变是新烧上去的。我们通过底部露胎处也可以看出有复烧产生的褐色斑。量子能量测试仪能够对物品的点部、线条、斑块、孔洞等微小部位测量,实现精确检测。

案例5

战国白玉蝉

造型优美、线条流畅、做工精致,颇具现代感,无论如何不敢相信它是两千多年前战国时期古人工匠的杰作。但是通过战国时期测试标本检测,它的量子能量和标本完全平衡一致。

此测试方法,能检测铜器、故纸、木器、酒、玉器等多种物品。

案例6

唐青花瓷辟雍砚

整体检测该砚与唐代标本相吻合,但用量子能量测试仪分别对砚面和砚底比对检测时,发现砚面探针出现摆幅,这是新年代物质出现的特征。于是围绕砚面仔细搜索,探针发现砚唇局部有摆动,即有新修补处。为掩盖修补痕迹,修复者在砚面统一罩上一层新釉,于是造成砚面与砚体、砚面整体与局部在检测仪上发生“排斥”现象。

案例7

北朝相州窑砚

整体检测该砚与北朝标本相吻合,但用量子能量测试仪分别对砚面和砚底比对检测时,发现砚面探针摆幅很大,这是新年代物质出现的特征。此类瓷器是典型的老胎新釉。

案例8

宋代端石砚

宋代端石抄手砚,砚形棱角分明,社会上多把此类砚定为北宋。经量子能量测试仪与标的物比对,此砚为南宋。社会上抄手砚、太史砚存量很大,是宋是元,是宋是明,争论不休,量子能量测试仪检测可一目了然。

案例9

宋代汝窑砚

宋代民窑汝窑砚,出自汝窑区域,釉色“钧汝不分”,从造型看年代,尚有晚唐五代遗风。经量子能量测试仪与标的物比对,此砚为南宋。

案例10

唐代端砚和歙砚

有弧形砚面的唐代箕形端砚和歙砚,从出土报告看,造型扁平者为早中唐,造型高深者为盛唐。经量子能量测试仪将扁平者和高深者比对检测,与出土报告对唐代箕形砚不同时期特点的描述一致。

四、结论

量子能量测试方法是依据科学的仪器,按照大自然产生的自然现象,科学地、客观地、没有任何附加于被测试物品的主观条件,准确地检测物品的客观年代。同时对于不同种类的古代或是现代物品都可以准确检测它的出生年代和时间。物品上的刻画、孔洞、沟槽、修复部位,都可以检测出它是否和本体生产的时间一致。对于瓷器即便是加热到1350℃,冷却后,再测试也不影响测试物品的产生年代,不会发生改变。通过这种方法,已经测试了10万多件各种文物、古玩艺术品,基本没有发生失误,对于个别检测出现异常的物品,通过二次检测也能排除问题得出正确的结论。同时,对被检测的古代艺术品,还要辅之以眼学的分析、论证,解释其特异现象产生的原因。这样,传统文化积累的眼学插上科技手段的翅膀,为我们打开了深入探索历史与宇宙的通道。其价值和意义是不可估量的。

五、鉴定地点及费用

1、零散物品送检到东方翰典文化博物馆(东馆),地址:郑州市航海东路与经开第二十二大街中兴新业港43号楼。

2、集中物品检测,可携带设备上门检测。

3、联系人:王先生;电话:15290848988

4、每件物品收检测费1000元人民币。集中物品检测,收费可另议。

作者:编委会 录入:编委会 来源:华夏文化传媒网

 

欢迎转载本站文章

相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容: