您现在的位置:首页 >> 华人华侨 >> 海外华人 >> 内容

李亚鹏离婚后谈人生:我比大多数父亲做得好

时间:2014/8/14 14:59:32 点击:

  核心提示:在丽江期间,李亚鹏忙着赶一个接一个的场子,无暇顾及演艺圈。  11月16日下午,李亚鹏端坐在丽江束河古镇的K 2国际青年旅舍红酒屋里,接受媒体专访。正在束河举行的“C O A R T艺术现场”是李亚鹏...

在丽江期间,李亚鹏忙着赶一个接一个的场子,无暇顾及演艺圈。

  11月16日下午,李亚鹏端坐在丽江束河古镇的K 2国际青年旅舍红酒屋里,接受媒体专访。正在束河举行的“C O A R T艺术现场”是李亚鹏一手发起的艺术节项目,连日来李亚鹏辗转不同场合———艺术节开幕式致辞、红牛机车好机友骑行动员大会、青年艺训营签约仪式……行程满当当。

  忙着赶场的李亚鹏终于有机会坐下来,聊聊生活、事业和理想。李亚鹏告诉南都记者,他息影心意已决,现在已经忙得无暇顾及娱乐圈,虽然不再拍戏,但李亚鹏 也 不 打 算 刻 意 淡 出 娱 乐圈———“离得开吗,你觉得呢?”常常抛头露面的他从不排斥与媒体打交道———“为什么要排斥,这是我的工作啊!”一心扑在事业上,有传他为此牺牲了亲情———“没那么大的牺牲,我比大多数父亲都做得好”。“李总”、“李老板”、“李商人”、“李董事长”,李亚鹏不在乎别人对自己的称呼,重要的是他找到了人生的方向,一心做个社会企业家。

  A

  父亲李亚鹏:我比大多数父亲做得好

  年轻时的李亚鹏像所有人一样,只想赚钱,但2006年女儿李嫣的降生,改变了他的人生方向,“2006年,我35岁,那时我的人生阶段、财富的聚集都还达不到做慈善的地步。但有这样的动因(李嫣先天患有唇腭裂),促使我去做了嫣然天使基金。”

  当南都记者询问常年扑在事业上,陪李嫣的时间是否减少时,李亚鹏点了支烟,翘起二郎腿思索了片刻。他透露,自己每天都会跟李嫣通电话,对于“为了事业而牺牲亲情”的说法,李亚鹏回应道:“不用去夸大这个,我相信我比大多数父亲做得更好,没有那么大的牺牲。我也不认为天天在一起就是亲情的体现。”

  2008年,参加完梁朝伟和刘嘉玲在不丹举办的婚礼后,李亚鹏、王菲和两个女儿经由曼谷回国,李亚鹏为护妻女,拳脚相加打了埋伏在曼谷机场的记者,引发舆论震动。回头看,李亚鹏并不觉得那是一时冲动,他说:“那是因为媒体先对嫣儿动粗了。如果今天有人对嫣儿动粗,不管是谁,我一样会对他动粗,这是不用犹豫的事。”

  与王菲离婚后,女儿李嫣跟着李亚鹏生活,谈及女儿的成长,李亚鹏说:“我没有什么更多的希望,只希望她能够尊重自己的意愿去生活。不要屈服于我、屈服于社会,也不要屈服于这个世界。”

  他时不时带着李嫣徒步、爬山和露营,“更多的是对她意志的培养”,每年带李嫣旅行两次,是他的亲情必修课,“这是我们最重要的相处时间”。谈到年幼的李嫣是否对父母离婚有所认知?李亚鹏连忙摆手:“不谈这个,不谈这个话题。”接着他说“采访可以结束了吧”,包括李亚鹏在内的全场围观人员爆发出了欢笑。李亚鹏深谙,与王菲的婚变是媒体追逐的热点,在记者拐弯抹角地进攻之下,李亚鹏口风还是把得严严实实,不透露任何蛛丝马迹,不过,他的心态颇为乐观,继续忙着他的事业。

作者:中新网 来源:网络

 

欢迎转载本站文章

相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容: