您现在的位置:首页 >> 书画快讯 >> 书画快讯 >> 内容

北京文化艺术界“饮水思源”采风活动在汉中举行

时间:2014/11/5 6:25:38 点击:

  核心提示:活动开幕式现场由汉中市委宣传部文联主办,汉中市中瑞联运营公司承办的“一江清水送北京饮水思源在汉中”北京文化艺术界汉中采风行首站活动日前在汉中市宁强县汉水之源森林公园启动。宁强羌族姑娘舞蹈表演来自首都北京的著名相声表演艺术家笑林、著名汉中籍山水画家张仕森、村长相声哥赵广群、影视人张国勇、导演付志刚、毛...

    


活动开幕式现场


    由汉中市委宣传部文联主办,汉中市中瑞联运营公司承办的“一江清水送北京饮水思源在汉中”北京文化艺术界汉中采风行首站活动日前在汉中市宁强县汉水之源森林公园启动。



宁强羌族姑娘舞蹈表演


来自首都北京的著名相声表演艺术家笑林、著名汉中籍山水画家张仕森、村长相声哥赵广群、影视人张国勇、导演付志刚、毛主席特型演员李元铭、星光大道年度亚军李艺飞等近60位艺术家和汉中市部分市县领导在这里举行了汉水源生态保护宣言仪式。




书画家现场泼墨挥毫

汉中市委常委、宣传部部长谢京帅在仪式上致辞,表达了对北京文化艺术界艺术家们的热烈欢迎。海政文工团著名主持人、国家一级演员于紫菲代表艺术家们宣读了“汉水源生态保护宣言书”,汉中市人民政府授予艺术家们“汉水源生态保护大使”称号。京、汉两地艺术家发起捍卫汉水源生态环境现场印迹手模并签名留存。



艺术家个性印迹手模签名


    活动期间,艺术家们来到了宁强羌族文化博物馆,受到了身着民族服饰的羌族姑娘们的热情欢迎,姑娘们为远道而来的艺术家们系上羌红并请他们品尝咂酒。表演了独居羌族文化特色的篝火舞蹈、击鼓开坛和“上刀山”表演。书画家们挥毫泼墨为羌族博物馆留下了墨宝。




中国美术家学会副主席张仕森现场挥毫泼墨


    两汉三国、真美汉中、此次活动总策划汉中市文联主席,据陕西书法名家武渺华介绍:此次采风活动将持续到本月6号,组委会安排了秦巴采风、汉源拜水,丝路追梦、栈道怀古,文融京汉、情汇长街等采风团还赴城固参观张骞墓、升仙村橘园及五门堰、参观勉县武侯墓、武侯祠举行天汉文化公园北京艺术家采风基地奠基仪式等丰富多彩的活动。

记者:玉林

作者:玉林 录入:编委会 来源:原创

 

欢迎转载本站文章

相关文章
  • 没有相关文章
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容: