您现在的位置:首页 >> 文学天地 >> 芳草地 >> 内容

张智华:《语文》是人生一辈子最重要的课程

时间:2014/11/6 17:29:02 点击:

  核心提示:日前,童心社三峡小记者训练营在宜昌市语之悦文化专修学校拉开帷幕。文学教育工作者、阳光写作之父、华式语文教学法创立者张智华老师为中小学生记者及文学爱好者举行了一场题为“《语文》作文与小记者采访”的讲座,同时吸引了不少语文教师前来听课。  “《语文》是人生一辈子最重要的课程!从小,爱读书,擅写作,有一双...

 

     日前,童心社三峡小记者训练营在宜昌市语之悦文化专修学校拉开帷幕。文学教育工作者、阳光写作之父、华式语文教学法创立者张智华老师为中小学生记者及文学爱好者举行了一场题为“《语文》作文与小记者采访”的讲座,同时吸引了不少语文教师前来听课。

  “《语文》是人生一辈子最重要的课程!从小,爱读书,擅写作,有一双新闻眼,不仅使自己惊喜连连,而且能够促进健康成长,包括生命的发展,现在开始做准备,你的人生定会更加精彩。”张智华老师在讲座中激情飞扬,引经据典,古今名篇信手而来,阅读、写作、采访瞬间大融合,大贯通,还巧妙地凸现出来语文教学经验分享。现场的中小学生、语文教师边听边记,其乐融融。最后进行了“有问必答”话筒大传送……奇问妙答,精彩互动。

  据悉,童心社三峡小记者训练营是童心社联合当代少儿文化研究所、中华少年作家编辑部、中华少年作家学会、中国语文教育研究会等单位强势打造的品牌活动。目前已在宜昌市50多所中小学校、教育培训机构建立工作站,有注册小记者3000多人,欢迎更多学校加盟建站。加盟咨询电话:0717-6911566。

  (来源:新浪教育)

作者:新浪教育 录入:编委会 来源:原创

 

欢迎转载本站文章

相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容: