您现在的位置:首页 >> 书画快讯 >> 书画快讯 >> 内容

孔府书画院成立二十周年暨海暨海峡两岸名家书画联展成功举行

时间:2014/11/7 14:48:18 点击:

  核心提示:活动开幕式现场 2014年11月1日,中国孔府书画院成立二十周年纪念活动在中国济南博物馆隆重举行,来自台湾、韩国、北京、广州、广西及省内的百余名书画名家参加了纪念活动和书画作品展览。共同启动开幕式 孔府书画院涉及文化研究、交流、考鉴于一体的专业性国家文化艺术社团。旨在团结海内外书画艺术家,继承中华民...


活动开幕式现场

        2014111日,中国孔府书画院成立二十周年纪念活动在中国济南博物馆隆重举行,来自台湾、韩国、北京、广州、广西及省内的百余名书画名家参加了纪念活动和书画作品展览。




共同启动开幕式


       孔府书画院涉及文化研究、交流、考鉴于一体的专业性国家文化艺术社团。旨在团结海内外书画艺术家,继承中华民族优秀传统文化,弘扬儒家思想,传承中国书画艺术,促进国际间文化交流。书画院下设外联部、网络信息部、国画研究部、篆刻艺术研究部、表演艺术研究部、书画作品考鉴部等机构。




孔府书画院院长张子良开幕式上致辞


       孔府书画院自1994年创办以来,在国内外文化交流中获得良好声誉。1995年至1997年迎接香港回归,孔府书画院组织并邀请了近两千名全国著名书画家参加迎香港回归“中华巨龙”书法长卷作品创作活动。




中华书画院协会理事长罗台生贺词


        此次画展是由孔府书画院、台湾中华国际文化交流协会、南菁书法协会联合举办。台湾中华画院协会,凤莲宫、韩国清源郡文化院,书法协会、海会寺主持释仁修法师、竹林寺主持释仁政法师、浙江禅茶大师道圆、浙江茶叶协会肖维元理事、以及广西、北京、福建、河南、等地的朋友前来祝贺。云南释永健法师亲自督办制作纪念茶饼赞助这次活动。 此次活动隆重、严谨,在业界和社会影响颇大。本次活动为期三天。

作者:李广义 录入:编委会 来源:原创

 

欢迎转载本站文章

相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容: