您现在的位置:首页 >> 城市频道 >> 公益行动 >> 内容

浓浓战友情 郁强点燃“妈”的生活希望

时间:2014/12/10 9:02:36 点击:

  核心提示:郁强看望何建林母亲何建林母亲对郁强赞不绝口江苏新闻周刊讯(记者 陆志光)南京市江宁区岔路派出所民警郁强趁休息日再次来到汤山龙尚村战友何建林62岁母亲家看望俞兰英老人,这已经不记得是多少次了。郁强是一位看似普通的民警,然而,浓浓的战友情却让他多了一份责任,2007年战友何建林在一次车祸中不幸去世,从此...

郁强看望何建林母亲

何建林母亲对郁强赞不绝口

江苏新闻周刊讯(记者 陆志光)  南京市江宁区岔路派出所民警郁强趁休息日再次来到汤山龙尚村战友何建林62岁母亲家看望俞兰英老人,这已经不记得是多少次了。郁强是一位看似普通的民警,然而,浓浓的战友情却让他多了一份责任,2007年战友何建林在一次车祸中不幸去世,从此以后,他就开始了几年如一日照顾战友母亲的日子,他把战友的母亲当成了自己的亲生母亲一样。

对战友父母甚比亲生父母好

1992年郁强到部队参军,与一同来到部队的战友何建林同在一个连队,相处三年后考入军校,2007年战友何建林却不幸在一次车祸中去世,郁强此后代替战友尽孝,每年都来看望战友父母照顾二位老人。今年十月战友父亲因病去世,只剩俞大妈一人,郁强就像儿子一样孝敬老人每月定期送钱送物,关心无微不至,俞大妈说他就像自己的亲儿子一样。

郁强的故事 温暖了这个时代

郁强代替战友为俞大妈当儿子,这个故事早已感动了俞家和郁家身边的许多人。大家都说这个时代缺的是人情,不知道大家知道了郁强的故事,能不能让我们的心暖一些?如果像郁強这样的人多一些,如此看重感情,这个世界就不会再冷漠下去了。传递正能量,传递爱,让这个世界变得更温暖!

作者:编委会 录入:编委会 来源:江苏新闻周刊

 

欢迎转载本站文章

相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容: