您现在的位置:首页 >> 快讯频道 >> 国内快讯 >> 内容

北京积水潭医院好大夫周宁:对病人如亲人

时间:2014/12/23 23:15:53 点击:

  核心提示:编者按:近日,本网编辑部收到北京读者、著名画家姚翠芝老人的来信,细说她在北京积水潭医院住院的不同寻常的经历,讲述了该院主治医师周宁待病人如亲人的感人事迹,希望本网对好大夫周宁进行报道,以弘扬真善美,传递正能量。为满足著名画家姚翠芝老师的心愿,本网特把来信全文刊登出来,期望广大读者和网民,从中受到鼓舞...

编者按:近日,本网编辑部收到北京读者、著名画家姚翠芝老人的来信,细说她在北京积水潭医院住院的不同寻常的经历,讲述了该院主治医师周宁待病人如亲人的感人事迹,希望本网对好大夫周宁进行报道,以弘扬真善美,传递正能量。为满足著名画家姚翠芝老师的心愿,本网特把来信全文刊登出来,期望广大读者和网民,从中受到鼓舞和启迪。(注:标题是编者加的。)



北京积水潭医院好大夫周宁




著名画家姚翠芝老师(右)和好大夫周宁合影




书法家为好大夫周宁及所在科室题词《德艺双馨》


尊敬的积水潭医院党委、院领导:你们好!

我是患者姚翠芝,于1120号住进积水潭医院泌尿外科,我家住在西城月坛地区距离协和医院西院,只有两站路的距离,可我偏偏住到了郊区回龙观分院。

那是峰会的前一天,我出现血尿,到协和医院检查,没结果CT检查结论是有必要时再做进一步筛查。由此看来,住院更没有希望。但我心里打鼓,忧心忡忡。我儿子带我去了回龙观积水潭分院检查,并留我住进了泌尿外科。主任黄广林、主治医师周宁大夫,担任了我的主管医生。我开始进行正规治疗。

我有十几年的糖尿病史,天天大把大把地吃药控制血糖,大夫建议我改成打胰岛素控制血糖。给我做了全面的检查后,不到一周就及时给我做了微创手术。由于他们医术高超,且责任心强,所以手术非常顺利,我没有感到一点痛苦。

我活了七十多岁,没有上过手术台,临去手术室,两位好大夫一再叮嘱“没事小手术不怕”,帮我解除心中之患,使我进一步树立战胜疾病的信心。因此,手术非常成功。尽管我做的是小小的维创手术,但他们对我认真负责,非常重视、细心、耐心。术后把病情解释得非常清楚,叮嘱我平时注意的事项,我倍感亲切无比温暖。

我的主管大夫周宁,师从著名泌尿外科专家,北大泌尿外科研究所所长金杰教授。精通常见疾病的临床诊断和治疗,对前列腺增生、泌尿系肿瘤结石等疾病的研究及先进技术的应用,有着丰富的经验,曾获全国青年腹腔镜操作技能大赛第二名等荣誉称号。他医术高明,医德高尚,爱岗敬业的精神,深深地感动着我;他和蔼可亲,宽厚待人,忠厚老实给我留下非常好的印象。每天上班前,在病房都留下他熟悉的身影和温暖的问候。每当他值夜班时,对每个病人进行详细查访,做到心中有数。当夜深人静时,他还在翻阅着患者的病例;尽管他医术已经十分高超,但他仍孜孜不倦地钻研业务,以图精益求精……

更使我感动的是,出院给我带上治疗的药,周三他在总院门诊。我挂好号候诊时看到周大夫忙碌的身影,我惊呆了。我前面还有五个病人,当轮到我就诊时,周大夫笑脸相迎亲切地说:“叫您久等了。”一句话,让我心里暖融融的,真应了“良言一句三冬暖”那句至理名言。

我是那天周大夫门诊最后一个门诊病人,我感谢周大夫为我治好病痛,就要求和他留个影,把好大夫的画面定格下来。

从我这段住院的所见所闻可知,周大夫是当今我们学习的楷模,学习他处处为病人着想的崇高品质,学习他不厌其烦、和蔼热忱的服务态度,学习他勤勤恳恳、精益求精的敬业精神,学习他廉洁行医、团结协作的高尚医德。

我是一位画画的教员,在周大夫那种敬业、仁爱、宽厚精神的激励下,我出院第三天,就走上了课堂。高兴啊!

 再次表示衷心地感谢!

    姚翠芝

作者:姚翠芝 录入:编委会 来源:原创

 

欢迎转载本站文章

相关文章
  • 没有相关文章
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容: