您现在的位置:首页 >> 书画快讯 >> 书画快讯 >> 内容

慈善书画家徐岩应邀出席大连徽商商会新年联谊会

时间:2015/1/13 23:54:42 点击:

  核心提示:联谊会现场慈善书画家徐岩(前排左四)与部分徽商代表合影本网讯(记者李广义报道)2015年1月9日,大连徽商商会总结表彰暨2015迎新年会在棒棰岛宾馆隆重举办。来自大连各界的领导、投融界的朋友、徽商之友与商会会员、媒体记者欢聚一堂,共同庆祝一年一度的大连徽商大团圆。大连徽商商会会长胡国庆先生致辞 受大...


联谊会现场慈善书画家徐岩(前排左四)与部分徽商代表合影

本网讯(记者李广义报道)2015年1月9日,大连徽商商会总结表彰暨2015迎新年会在棒棰岛宾馆隆重举办。来自大连各界的领导、投融界的朋友、徽商之友与商会会员、媒体记者欢聚一堂,共同庆祝一年一度的大连徽商大团圆。


大连徽商商会会长胡国庆先生致辞

        受大连徽商商会会长胡国庆先生之邀,国务院关公关系协会学术委员、中国国际佛教协会副会长、中国书法家协会会员申晓旭,文化部文化人才中心培训基地秘书长,中国乡土艺术协会传统文化委员会主任,中国书画艺术家联合会主席徐岩等著名慈善书画家出席。



慈善书画家徐岩拍卖现场精心创作

与历届年会一样,此次年会由商会自编、自导、自演,本着在滨城大连传承徽商文化,弘扬徽商精神的宗旨,在激情、热烈、感动、震撼、义拍、爱心、慈善、活跃的气氛中开场。胡国庆会长代表大连徽商商会致新年贺词。他总结了大连徽商商会2014年的丰硕成果,对光明美好的2015年的工作了部署。


书画家现场创作

在这次新年联谊会上,除了原滋原味的徽派演出、激动人心的颁奖典礼、大连徽商商会副会长唐晓元企业中国合伙吧集团控股有限公司与合肥市招商局进行了签约仪式等活动外,还有一个别具一格的慈善书画拍卖活动。拍卖的善款全部通过安徽国际交流协会捐献给安徽贫困山区的优秀学子,所有拍卖品零价开拍。


慈善书画家徐岩拍卖现场展示作品


徽商竞买书画作品

在活动现场来自北京的著名书画家申晓旭、徐岩等,不顾旅途劳累,现场泼墨挥毫,创作出一幅幅内容极具收藏价值的书画作品在活动现场义卖。经过徽商们一次又一次地拍卖出去后又被捐赠重新竞拍,最后,由大连格利特生物科技有限公司提供的宝石画以四万两千元的高价拍卖给了大连徽商商会创会会长琚宜恒;徐岩先生题字以两万元高价拍卖给了商会会长胡国庆;而画作则被一再转手捐赠,分别拍卖给了监事长郭桂海、常务副会长满进军、副会长何冬亮三人。徽商企业家们所表现出的慈善之心,反哺、回报家乡之情为在场每一位所动容。

著名慈善书画家徐岩先生深有感触地说:“我这次参加举办的作品慈善捐赠、义卖活动,给我留下深刻的印象,今后我一定把徽商这种讲义气、能担当的徽商精神表现在我的作品中,让更多的人了解徽商,认识徽商,让徽商精神进一步发扬光大。”

作者:李广义 录入:编委会 来源:原创

 

欢迎转载本站文章

相关文章
  • 没有相关文章
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容: