您现在的位置:首页 >> 城市频道 >> 地方新闻 >> 内容

山西阳城:民间故事家潘小蒲著作《游仙》再版发行

时间:2015/1/24 15:58:55 点击:

  核心提示:中国黄河文明网 山西报道: 2015年1月23日上午,已故阳城县“中国民间故事家”潘小蒲著作《游仙》在该县举办再版发行仪式。 《游仙》是一部民间故事集,全书由176个故事组成,从远古先哲开创文明到平民百姓生活趣闻,集文化灿烂之大成。1995年曾获中国北方民间文学奖二等奖,潘小蒲本人生前曾被联合国教科...
山西阳城:民间故事家潘小蒲著作《游仙》再版发行







     中国黄河文明网 山西报道: 2015年1月23日上午,已故阳城县“中国民间故事家”潘小蒲著作《游仙》在该县举办再版发行仪式。


    《游仙》是一部民间故事集,全书由176个故事组成,从远古先哲开创文明到平民百姓生活趣闻,集文化灿烂之大成。1995年曾获中国北方民间文学奖二等奖,潘小蒲本人生前曾被联合国教科文组织授予“民间故事家”称号。时隔23年后的今天,当年第一次印刷的故事集早已销售一空。为了让更多人了解阳城的风土人情,使阳城民间故事能够盛传不衰,应广大读者的需求,潘小蒲的子女经过一年多的努力,终于使《游仙》再版发行。(茹忠善 姬杨科)

作者:编委会 录入:编委会 来源:原创

 

欢迎转载本站文章

相关文章
  • 没有相关文章
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容: