您现在的位置:首页 >> 书画快讯 >> 书画快讯 >> 内容

高手在民间-----泥水匠“草根书法家”李少俊

时间:2015/1/31 22:57:46 点击:

  核心提示:1月9日,笔者有幸参加了山东省湖北商会、北京万坤集团、东营市交通安全志愿者协会联合举办的2015迎春联谊会,现场看到一位书法爱好者现场泼墨挥毫、龙飞凤舞,颇具“名家”风范。 据组织方总策划易金林介绍:李少俊先生,1970年出生,是湖北省天门籍的一个泥水匠师傅,圈内都称之为“草根书法家”。他自幼酷爱书...


     1月9日,笔者有幸参加了山东省湖北商会、北京万坤集团、东营市交通安全志愿者协会联合举办的2015迎春联谊会,现场看到一位书法爱好者现场泼墨挥毫、龙飞凤舞,颇具“名家”风范。


        据组织方总策划易金林介绍:李少俊先生,1970年出生,是湖北省天门籍的一个泥水匠师傅,圈内都称之为“草根书法家”。他自幼酷爱书法,由于种种原因放弃了进湖北艺校深造的机会,毅然进入建筑工地当起了一名泥水匠,成天和水泥沙石打交道,跟着建筑队从长江流域辗转来到渤海之滨,他始终都没有放弃自己酷爱的书法,闲暇之余还多处拜师学艺,报名书法函授大学进修,从而结识了当代很多书法大师,深得名家真传,受益匪浅!李少俊先生还积极参加公益活动,对需要救助的弱势群体及时伸出援手,只要知道有哪个地方需要帮助,他准会在第一时间赶到。

作者:吴瑞堂 录入:编委会 来源:中国都市新闻网

 

欢迎转载本站文章

相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容: