您现在的位置:首页 >> 书画快讯 >> 书画名家 >> 内容

王苑文、汪澄:“书画伉俪”刚柔相济的画意人生

时间:2015/2/5 12:01:20 点击:

  核心提示:王苑文,广东梅州人。中国画马艺术研究会会员,中国美术家协会湖南分会会员,中国书法家协会湖南分会会员,湖湘名人书画馆馆员,杜甫江阁书画研究院特聘画师,《书画精粹》杂志副主编。潜心研究画马,其大泼墨奔马,笔墨洗练,痛快淋漓,气势磅礴,体现了昂扬奋进的龙马精神。其作品早在1964年、1972年、1975年...

王苑文,广东梅州人。中国画马艺术研究会会员,中国美术家协会湖南分会会员,中国书法家协会湖南分会会员,湖湘名人书画馆馆员,杜甫江阁书画研究院特聘画师,《书画精粹》书副主编。潜心研究画马,其大泼墨奔马,笔墨洗练,痛快淋漓,气势磅礴,体现了昂扬奋进的龙马精神。其作品早在1964年、1972年、1975年、1979年就参加全军、全国美展,曾赴台、日、韩、加等国办作品展。

汪澄,武汉人。湖湘名人书画馆馆员,湖南省老年书画家协会研究员,杜甫江阁书画研究院特聘画师。数十年来专攻仕女画创作,所画人物婀娜多姿,娇媚动人,深受广大群众和收藏家喜爱,作品多次参加全国、省市的展览并获奖,曾赴日、韩、加等国办作品展。

为民网长沙2月5日讯(记者 李超 罗莎)“因画而起,以画为‘媒’”,他们的相识在湖南美术界成了一段佳话。相濡以沫几十年,他们在生活中相互扶持,在艺术创作中相互切磋,他们就是伉俪艺术家王苑文、汪澄。

近日,为民网艺术频道《艺术之子》栏目采访了伉俪艺术家王苑文、汪澄。两位艺术大家,虽已年近古稀,却始终散发着青春的活力,而不乏经岁月历练的大气深沉。整个采访下来就像是放了一部电影,两位艺术家用丰富的人生阅历讲述了他们不一样的艺术人生。

伉俪艺术家王苑文、汪澄合影

作者:编委会 录入:编委会 来源:为民网

 

欢迎转载本站文章

相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容: