您现在的位置:首页 >> 城市频道 >> 地方新闻 >> 内容

河南林州:茶马古道 菊花飘香

时间:2015/11/10 16:10:00 点击:

  核心提示:林州市茶店镇磊城村李家湾自然村,胡家沟药材种植专业合作社社员申宝玉带着孩子正在采摘杭白菊 林州市茶店镇磊城村李家湾自然村,社员申宝玉半晌就摘满了篮子,喜不自禁.2015年10月24日,河南省林州市茶店镇磊城村李家湾自然村,胡家沟药材种植专业合作社社员申宝玉正在采摘杭白菊。林州市茶店镇李家庄村,胡家沟...



    林州市茶店镇磊城村李家湾自然村,胡家沟药材种植专业合作社社员申宝玉带着孩子正在采摘杭白菊



   林州市茶店镇磊城村李家湾自然村,社员申宝玉半晌就摘满了篮子,喜不自禁.

        2015年10月24日,河南省林州市茶店镇磊城村李家湾自然村,胡家沟药材种植专业合作社社员申宝玉正在采摘杭白菊。


    林州市茶店镇李家庄村,胡家沟药材种植专业合作社社员、58岁的李春叶正在把采摘的菊花从篮子里倒入口袋中


    林州市茶店镇李家庄村,林州市太行益友菊品有限公司通过土地流转,种植的600亩杭白菊长势喜人,等待采摘。_


    林州市茶店镇辛店村,一片郁郁葱葱、清香四溢的菊花田野里,勤劳的蜜蜂在花蕊耕耘、美丽的蝴蝶在翩翩起舞。

       当天是农历二十四节气的霜降,地处太行南麓“茶马古道”腹地的茶店镇,各色菊花开满山坡,田野里到处可见采摘菊花的身影,当地农民抢抓农时积极采摘,呈现出一派繁忙的劳动景象。


林州市太行益友菊品有限公司生产车间,员工郝海芳正在把杀青后的菊花装入烘干车。


林州市太行益友菊品有限公司生产车间10号晾晒区,正在自然风干的菊花半成品。

        据了解,茶店镇菊花产业的发展,是从原先的几个村子、几百亩地,一家一户分散种植慢慢发展到几十家农民专业合作社,通过流转土地、规模经营,由原来单纯的菊花种植、采摘、加工发展为产业化链条。该镇以悠久厚重的历史文化为依托,以“茶马古道”八公里“菊花走廊”为纽带,今年全镇菊花种植面积达1.2万亩,产量600万公斤,产值达4800万元。

        (安阳电视台毕兴世)

作者:安阳电视台毕兴世 录入:编委会 来源:原创

 

欢迎转载本站文章

相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容: