您现在的位置:首页 >> 书画快讯 >> 书画快讯 >> 内容

唐旭升:旭日东升的后起之秀--80后书画家唐旭升其人其作

时间:2016/1/7 19:17:42 点击:

  核心提示:唐旭升,上世纪八十年代后期出生于甘肃平凉 庄浪县一个书香世家,受家庭熏陶,别的孩子刚牙牙学语的时候,他就能背诵几十首唐诗宋词,并且对中国传统书画产生了极大的兴趣,从小学到中学,再到大学,乃至走上社会以后,由字到画不断纵深发展,大量研习古今名作,如:书法楷书以欧阳询、王羲之圣教序、孙过庭书谱、于右仁标...

       唐旭升上世纪八十年代后期出生于甘肃平凉 庄浪县一个书香世家,受家庭熏陶,别的孩子刚牙牙学语的时候,他就能背诵几十首唐诗宋词,并且对中国传统书画产生了极大的兴趣,从小学到中学,再到大学,乃至走上社会以后,由字到画不断纵深发展,大量研习古今名作,如:书法楷书以欧阳询、王羲之圣教序、孙过庭书、于右仁标准草书。绘画工笔以于非闇、喻继高、王庆升为主,写意花鸟以齐白石、吴昌硕、徐湛名师为起点,在持之以恒的临习过程中,不断吸取传统书法绘画的技法与精髓,从中悟出了许多写字和绘画的道理,不仅书法绘画的技能技巧得到提高,而且厘清了书法绘画与做人的关系。尽管他目前还比较年轻,但在当地及附近地区已经初具大家风范,他的作品和人品,在当地书画爱好者和同行中赢得了较好的口碑。在当地流传的“宁可过年不添衣,也求旭升一幅字”就是对其作品和人品的高度认可。


       虽然唐旭升在当地书画界有不小的名气,但他的作品在书画市场上经常出现供不应求的现象,而且他却十分热心公益事业,只要举办为贫困学校捐赠、为灾区义卖等公益活动,不管手头活再忙,客户催得再紧,他都等这些公益活动结束后,再来满足这些客户的要求,开始客户不理解,也产生过怨气,说他放着到手的钱不挣,偏偏去参加那些一分钱不挣甚至倒贴钱的活动,真是不可理喻。后来逐步了解到,唐旭升这样做,不仅彰显了传统的大爱,而且使他的人格得到升华。这就不由自主地竖起了大拇指。


        当记者问他,参加了多少次这样的活动时,他笑着说:“哪有闲空记着这些,了解他的同行告诉记者,参加公益活动的作品,保守地说也是数以千计。(作者李广义系国际书画艺术网执行总编


        唐旭升简介:唐旭升,祖籍甘肃庄浪县。1981年生,字,雅观,号,聚艺,现为中国书法家协会会员,甘肃省美术家协会会员,中国书画家协会理事,作品多次参加全省及全国书画大展,其中获奖三十余次,作品被20多家专业博物馆、图书馆以及专业机构收藏,被国际书画艺术网、中国艺海网、华夏传媒网等媒体广泛报道。
      唐旭升作品欣赏:

 

作者:李广义 录入:编委会 来源:原创

 

欢迎转载本站文章

相关文章
  • 没有相关文章
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容: